ワインを美味しくしてくれるソニックデキャンタ導入!
こんにちは(^^)/ハリーズカフェ企画編集部です。
ハリーズカフェが中華料理のほかに情熱をもってお届けしたいもの、それは赤ワインです(笑)中華と赤ワインって意外過ぎるほど相性がいいんです。そんな赤ワイン好きの企画編集部が雑誌で見つけたものが「ソニックデキャンタ」なるマニア向けの商品。なんでも超音波振動でワインやウイスキーを追加熟成する装置で、20分ほどの振動をあてると「渋みや酸味が減り、甘みが15%上昇する」と書いてます。もちろんすぐ購入し試してみました!
↓ ソニッくん ↓
あくまでも企画編集部数人の感想ですが、たしかに熟成効果はあると思います。似たような効果を得るためにデキャンタに移してしまうと酸化が進みすぎてしまい、ワインによっては楽しめる時間が短くなってしまいます。その点ソニックデキャンタは未開封の状態でも振動を与えることができ、酸化させることなく「飲み頃」を追求できます。
ハリーズカフェでは慎重に選び、調達した赤ワインをソニックデキャンタにかけ、その後ワインセラーで適温管理しております。シェフの切れのある中華料理に加え、赤ワインもぜひご堪能いただけたらと思います。ちかくソニックデキャンタも併用し、お持ち帰り用のワインも店頭販売したいと考えております。お楽しみにお待ちくださいませ(*^^*)
0コメント